Our Social Networks: 

Política de privacidad

Recomendación previa:

Te recomiendo que leas estas líneas que siguen, ya que en ellas se explica qué información personal se recoge en esta web, con qué finalidad y cuáles son tus derechos respecto a ella.

Una vez hayas comunicado tus datos a thecostablancaguide.com, habrás aceptado su política de privacidad y, en consecuencia, el tratamiento de tus datos, según aparece aquí descrito, en cuanto a uso, almacenamiento y comunicación a terceros.

Tu privacidad es algo muy importante y no deberías descuidarla ¡Así que a leer! 🙂

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados. Este es un espacio seguro y confiable.

The Virtual Costa Blanca Guide S.L.U. ha adecuado esta web a las exigencias de de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

De acuerdo con esto, si eres menor de 14 años no debes registrarte en ningún formulario de esta web sin el consentimiento de tus padres o tutores legales (puedes encontrar más información sobre esto en el apartado 4 del Aviso Legal).

Además, nos comprometemos a:

  • No solicitar información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que requieras.
  • No compartir información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley, a no ser que cuente con su autorización expresa.
  • No utilizar tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejamos que la visites periódicamente, ya que será aplicable en caso de que decidas rellenar cualquier formulario de esta web en el que se recaben datos de carácter personal.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

Identidad del Responsable: The Virtual Costa Blanca Guide S.L.U. Nombre comercial: The Costa Blanca Guide CIF: B54996889 Dirección: C/Pinsa, 11 – 03581 L’Alfas del Pi – Alicante E-mail: [email protected] Actividad: Portal informativo de actividades y comercios en la costa blanca. Venta de espacios publicitarios y asesoramiento para la creación de los mismos.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que se envíen a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “USUARIOS WEB Y SUSCRIPTORES” así como “CLIENTES Y/O PROVEEDORES”.

Para el tratamiento de datos de los usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente (como puedes ver de manera más detallada en el apartado 7 del Aviso legal).

Principios que se aplicarán a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos y sobre los que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Sólo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente. En el caso de las suscripciones, periódicamente revisarremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable. En el caso de datos de clientes, serán eliminados tan pronto como acabe la relación comercial y el cumplimiento de las obligaciones legales lo permitan.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

¿Cómo obtenemos tus datos?

Los datos personales que tratamos en thecostablancaguide.com proceden de:

Formulario de contacto. Formulario de subscripción. Comentarios en blog. Formulario de solicitud de servicios. Formulario de registro.

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Si has cedido tus datos a thecostablancaguide.com, tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relacionados contigo.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento.

Como interesado podrás acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. The Costa Blanca Guide dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Como interesado también tendrás derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable The Costa Blanca Guide. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por thecostablancaguide.com, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En thecostablancaguide.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Apellidos, e-mail, para responder a los requerimientos de los usuarios de thecostablancaguide.com. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Dreamhost (proveedor de The Virtual Costa Blanca Guide) fuera de la UE, en EEUU. Dreamhost no está acogido al convenio de seguridad entre UE y EEUU (Privacy Shield), por lo que no garantiza unos niveles de seguridad adecuados en la transferencia internacional de tus datos. Al cumplimentar este formulario consientes expresamente dicha transferencia internacional de datos.
  • Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, e-mail, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por MailChimp. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de MailChimp (proveedor de The Virtual Costa Blanca Guide S.L.U.) fuera de la UE en EEUU. MailChimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos. El usuario tendrá la posibilidad de ejercer sus derechos de cancelación y rectificación pinchando los enlaces que encontrará al final de cada correo recibido o respondiendo al mismo con la palabra “Baja”.
  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog thecostablancaguide.com se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, e-mail, Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Dreamhost (proveedor de The Visrtual Costa Blanca Guide S.L.U.) fuera de la UE, en EEUU. Dreamhost no está acogido al convenio de seguridad entre UE y EEUU (Privacy Shield), por lo que no garantiza unos niveles de seguridad adecuados en la transferencia internacional de tus datos. Al cumplimentar este formulario consientes expresamente dicha transferencia internacional de datos.
  • Formulario de solicitud de servicios: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Apellidos, Teléfono, e-mail y Dirección para solicitar alguno de los servicios que thecostablancaguide.com pone a disposición de sus usuarios. La información recabada permitirá solicitar el servicio correspondiente para una posible tramitación del mismo offline. Las solicitudes serán respondidas por correo electrónico. La web no permite gestionar pagos directamente. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Dreamhost (proveedor de The Virtual Costa Blanca Guide S.L.U.) fuera de la UE, en EEUU. Dreamhost no está acogido al convenio de seguridad entre UE y EEUU (Privacy Shield), por lo que no garantiza unos niveles de seguridad adecuados en la transferencia internacional de tus datos. Al cumplimentar este formulario consientes expresamente dicha transferencia internacional de datos.
  • Formulario de Registro: En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, e-mail, para que puedas crearte una cuenta en nuestro sistema y tengas acceso a sus funcionalidades. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Dreamhost (proveedor de The Visrtual Costa Blanca Guide S.L.U.) fuera de la UE, en EEUU. Dreamhost no está acogido al convenio de seguridad entre UE y EEUU (Privacy Shield), por lo que no garantiza unos niveles de seguridad adecuados en la transferencia internacional de tus datos. Al cumplimentar este formulario consientes expresamente dicha transferencia internacional de datos.

Existen otras finalidades por las que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. The Costa Blanca Guide puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de thecostablancaguide.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de The Virtual Costa Blanca Guide S.L.U.. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de The Costa Blanca Guide. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, The Virtual Costa Blanca Guide S.L.U., con domicilio en C/Pinsa, 11 (03581-L’Alfas del Pi, Alicante), será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

The Costa Blanca Guide no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se te solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos recogidos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

En ningún caso se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Mientras dure la relación comercial y sea necesario hacerlo a afectos legales, en el caso de aportarlos como cliente. Hasta que solicites su eliminación, en el caso de haberte suscrito a algún servicio gratuito, o cuando dejes de interactuar con thecostablancaguide.com durante un tiempo razonable.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Algunas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, thecostablancaguide.com, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a thecostablancaguide.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de thecostablancaguide.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Hosting: Dreamhost LLC. con domicilio en PMB #257, 417 Associated Road, Brea, CA 92821, USA. Más información en: dreamhost.com (Dreamhost LLC.). Dreamhost LLC. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de alojamiento web a The Virtual Costa Blanca Guide S.L.U..
  • Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: wordpress.org (Automattic Inc.).
  • Email marketing: The Rocket Science Group LLC., con domicilio en 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, Georgia 30308, USA. Más información en: mailchimp.com (The Rocket Science Group LLC.). The Rocket Science Group LLC. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a The Virtual Costa Blanca Guide S.L.U..
  • Pasarela de pago seguro: Stripe Inc., es una empresa ubicada en 185 Berry Street, Suite 550, San Francisco (California 94107) y acogida al EU-US Privacy Shield que ejerce de pasarela de pago seguro en todas las webs de The Virtual Costa Blanca Guide S.L.U. y cuya función es asegurar la máxima seguridad a la hora de hacer pagos online y evitar que thecostablancaguide.com almacene ningún dato relacionado con tarjetas de crédito. Conecta directamente con la entidad financiera del cliente. Más información en: Stripe.com.

Navegación

Al navegar por thecostablancaguide.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

thecostablancaguide.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

thecostablancaguide.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, The Virtual Costa Blanca Guide S.L.U. se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por The Costa Blanca Guide para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta The Costa Blanca Guide, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a thecostablancaguide.com exonerando a The Virtual Costa Blanca Guide S.L.U., de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de The Virtual Costa Blanca Guide S.L.U. en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a The Virtual Costa Blanca Guide S.L.U. en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la Política de Privacidad

The Virtual Costa Blanca Guide S.L.U. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, The Virtual Costa Blanca Guide S.L.U. anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, thecostablancaguide.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, thecostablancaguide.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

[Documento revisado el 21–05–2018]

Enlace para restablecer contraseña enviado por email.